Montag, 29. Oktober 2012

 Frischkäse mit Birnen


Zutaten (für 4 Personen):
4 Birnen
150g Tagatesse® Streusüße (anstatt 300g "normalem" Zucker)
1 Zimtstange
500ml Wasser
4 Vollkornkekse (od. Spekulatius)
150g Frischkäse
4 EL Quittenmarmelade oder Orangen-Ingwer-Konfitüre
Zimt

Zubereitung:
Den Sirup herstellen: 1/2l Wasser in einen Topf geben, mit 140g Tagatesse und Zimtstange unter Rühren aufkochen. Warmhalten. 


Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Sirup geben und für 10 Minuten ohne Deckel sanft köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen 30 Minuten im Sirup abkühlen lassen.
 

Die Kekse zerbröseln. Den Frischkäse mit 10g Tagatesse® mischen.
Die pochierten Birnen aus dem Sud heben und in kleine Würfel schneiden. Den Boden von 4 Gläsern mit den Keksbröseln bedecken. Eine Schicht Frischkäse und anschlieflend die gewürfelten Birnen darauf verteilen. 


Die Glääser mit einem Klecks Quittenmarmelade dekorieren und nach Belieben mit etwas Zimt und Tagatesse® bestäuben.