Samstag, 18. November 2017

Adventliches Apfelbrot



Zutaten für 2 Brote:
  • 750g Äpfel
  • 150g Tagatesse®
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 P. Lebkuchengewürz
  • 2cl Rum
  • 150g grob geschnittene Feigen
  • 150g grob gehackte Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 250g Trockenobst (Aprikosen, Pflaumen etc.)
  • 500g Mehl, Typ 550
  • 1 P. Backpulver
  • 1Bio-Zitronenschale, gerieben



Zubereitung:
Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Tagatesse®, Gewürzen, Trockenobst, gehackten Nüssen, Feigen und Rum gut vermischen, und am Besten über Nacht durchziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.
Mehl und Backpulver zugeben. Alles gut durchkneten. Das Mehl sollte vollständig feucht eingeknetet werden.
Die Teigmasse in 2 mittelgroße Kastenformen füllen, und bei 160°C (Umluft) ca. 75 Minuten backen.
Die Apfelbrote nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, da sonst die Früchte an der Oberseite zu braun werden könnten.   

Dieses und viele weitere adventliche Rezepte wie Plätzchen, Stollen, Weihnachts-
Muffins findet Ihr in unserem neuen Rezeptheft.
Viel Spaß beim Backen! Euer Blogspot-Team.