Freitag, 24. März 2017

Rezept des Monats "März": Apfel Crumble mit Joghurt und Mandel-Zimt-Krokant

Und hier unser Rezept des Monats "März":

Apfel Crumble mit Joghurt und Mandel-Zimt-Krokant

Eine leichte, fruchtige Zwischenmahlzeit in der Fastenzeit - ein purer Genuss! Eingereicht von Ute aus Heidenheim. Vielen Dank dafür!


Zutaten (für 2 Gläser):


  • 2 Kekse Spritzgebäck Natur (mit Tagatose gesüßt)
  • 2 TL Margarine
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 TL Tagatesse
  • etwas Zimt
  • etwas Wasser zum Dünsten
  • 250g Naturjoghurt (1,5%), cremig-gerührt
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 1-2 TL Tagatesse
  • etwas Zimt
  • 2 EL Wasser
Zubereitung:
Die Kekse zerbröseln. Margarine schmelzen lassen, mit den Keks-Bröseln vermischen und in die Gläser verteilen. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse trennen, und in kleine Stücke schneiden. Etwas Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, und die Apfelstücke zusammen mit 1 TL Tagatesse und etwas Zimt für 2min dünsten. Kurz abkühlen lassen, und in die Gläser füllen. Anschließend den Joghurt einfüllen.
Für den Mandel-Zimt-Krokant eine kleine Pfanne erhitzen, und 1-2 TL Tagatesse einrieseln lassen. Warten (nicht rühren) bis es flüssig wird, und sich Blasen bilden. Wenn es leicht bräunlich wird, also karamellisiert, mit Wasser ablöschen. Gleich daraufhin die Mandeln und den Zimt dazugeben, und kurz aufkochen lassen.
Das Mandel-Karamell ebenfalls über den Joghurt ins Glas füllen.


Guten Appetit!