Samstag, 26. November 2016

Rezept des Monats "November": Schokoladenkuchen

Und hier unser Rezept des Monats November, eingereicht von Uschi aus München. Schokoladenkuchen wie er sein sollte: süß, nussig, schokoladig, saftig & extrem lecker!
Herzlichen Dank dafür!


Schokoladenkuchen



Zutaten für eine Kastenform von 25cm Länge:
  • 150g weiche Margarine
  • 100g Tagatesse
  • 100g Dark Schokolade, gesüßt mit Tagatose
  • 6 Eigelb
  • 150g gemahlene Mandeln (blanchiert)
  • 100g Semmelbrösel
  • Zitronenaroma
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 TL Zimt
  • 6 Eiweiß
  • 70g Dark Schokolade, gesüßt mit Tagatose (als Kuvertüre)
  • Deko-Streu zum Verzieren









Zubereitung:
Die Margarine mit Tagatesse schaumig rühren. Die Schokolade in Stücke brechen, und im Wasserbad vollständig schmelzen. Etwas abkühlen lassen, und unter die Margarine mischen. Nach und nach die Eigelbe unterziehen, und 5 Minuten sehr cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln und die Semmelbrösel unterziehen. Danach das Bittermandelöl, Zimt und Zitronenaroma untermischen.
Die steifgeschlagenen Eiweiße vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine Kastenform von 25cm Länge einfüllen (ausgebuttert und mit Semmelbrösel bestreut oder mit Backpapier ausgelegt), und bei Umluft 160°C für ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit der geschmolzenen Dark Schokolade überziehen und nach Wunsch mit Deko-Streu verzieren.