Freitag, 23. September 2016

Rezept des Monats "September": Bananen-Hanf-Knuspermüsli

Und hier unser Rezept des Monats September:


Bananen-Hanf-Knuspermüsli


Eingereicht von Manuela aus dem Ostallgäu. Herzlichen Dank dafür!
Ein gesundes Müsli mit Superfood und Tagatesse - eine durchaus gelungene Kombination!


Folgende Zutaten benötigt Ihr dafür:
  • 2 sehr reife Bananen (zerdrückt)
  • 6-7 weiche Datteln (ohne Kern)
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1/4 weiche Mandelbutter (oder Erdnussbutter)
  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1/2 Tasse Hanfsamen (alternativ: Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne)
  • Zimt nach Belieben
  • Tagatesse nach Belieben (einige TL, falls die Bananen nicht reif genug sind)
Zubereitung:
Die zerdrückten Bananen zusammen mit den Soft-Datteln und dem Meersalz pürieren. Die Mandelbutter (oder Erdnussbutter) dazugeben, und erneut pürieren.
Die Haferflocken und die Hanfsamen in einer großen Schüssel vermischen, und das Bananen-Dattel-Mus dazugeben. Alles so lange vermischen, bis die Haferflocken mit der Bananenmasse vollständig überzogen sind. Das Ganze mit Tagatesse und Zimt nach Belieben abschmecken.
Den Backofen auf 150°C bei Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Masse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen, und für 30min in den Backofen geben. Anschließend nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, um das Müsli mit einem Küchenspatel zu wenden und zu zerbrechen, damit es gleichmäßig gebacken wird. Das Müsli zurück in den Ofen schieben, und für weitere 20-30min backen, bis es goldbraun ist.
Müsli vor dem Abfüllen erkalten lassen.
Zusammen mit Naturjoghurt (oder Milch) und frischem Obst servieren.