Mittwoch, 31. Mai 2017

Rezept des Monats Mai: "Erdbeerkuchen"

Und hier unser Rezept des Monats Mai:

"Erdbeerkuchen"

Ein schnelles Rezept mit frischen saisonalen Erdbeeren. Ein Stückchen dieses Erdbeerkuchens versüßt sicherlich jeden sonnigen Sommer-Nachmittag - einfach köstlich!
Eingereicht von Martin aus Augsburg. Vielen Dank dafür!


Zutaten (für eine Springform mit 26cm):
  • 175g Butter
  • 90g Tagatesse
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 125g Mehl
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 250ml Milch
  • 1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2 EL Tagatesse
  • 500g Erdbeeren
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben, und unterrühren. Eine Springform ausbuttern, den Teig einfüllen, und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) 25 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
Das Puddingpulver mit Tagatesse und etwas Milch glattrühren, und in die kochende Milch geben. 1x aufkochen lassen, und anschließend etwas abkühlen lassen. Den Kuchenboden mit dem Pudding bestreichen.
Die gewaschenen und getrockneten Erdbeeren halbieren, und auf den Kuchen setzen. Zum Schluss den roten Tortenguss nach Anweisung zubereiten, und über die Erdbeeren geben.


Guten Appetit!