Köstlicher Feuerwehrkuchen (Kirschkuchen)
Nicht nur für die Familienfeste.
Zutaten
200 g Mehl
1 Msp Backpulver
50 g Tagatesse (anstatt 100 g Zucker)
100 g Butter
1 Ei
2 Gläser Kirschen a 750 ml
1 PäckPuddingpulver "Vanille" für 1/2 l Milch
1 EL Zucker
110 g Mehl
50 g Tagatesse (anstatt 100g Zucker)
90 g Butter
100 g gem. Mandeln
0.5 TL Zimt
400 ml Schlagsahne
2 Päck Sahnefestiger
2 Päck Vanillin-Zucker
1 TL TagaCao mit Tagatose oder handelsüblicher Kakao
Kirschen zum Verzieren
Zubereitung
1) Für den Mürbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drücken.
1) Für den Mürbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 50 g Tagatesse, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drücken.
2) Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen.
4 EL Saft, 1 EL Tagatesse und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkokchen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen.
3) 110 g Mehl, 50 g Tagatesse, 90 g Fett, Mandeln und ZImt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 175°C / Umluft:150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen.
Mit TagaCao und evlt. Kirschen verzieren.
4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und evlt. Kirschen verzieren.
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