Montag, 12. November 2012


Köstlicher Feuerwehrkuchen (Kirschkuchen)

Nicht nur für die Familienfeste.



Zutaten
 
200 g Mehl 
1 Msp Backpulver 
50 g Tagatesse (anstatt 100 g Zucker)
100 g Butter 
1 Ei 
2 Gläser Kirschen a 750 ml
1 PäckPuddingpulver "Vanille" für 1/2 l Milch 
1 EL Zucker 
110 g Mehl 
50 g Tagatesse (anstatt 100g Zucker)
90 g Butter 
100 g gem. Mandeln 
0.5 TL Zimt 
400 ml Schlagsahne 
2 Päck Sahnefestiger 
2 Päck Vanillin-Zucker 
1 TL TagaCao mit Tagatose oder handelsüblicher Kakao
Kirschen zum Verzieren



Zubereitung

1) Für den Mürbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drücken.
1) Für den Mürbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 50 g Tagatesse, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 
Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drücken.

2) Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 
4 EL Saft, 1 EL Tagatesse und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkokchen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen.

3) 110 g Mehl, 50 g Tagatesse, 90 g Fett, Mandeln und ZImt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 175°C / Umluft:150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. 
Mit TagaCao und evlt. Kirschen verzieren.
4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und evlt. Kirschen verzieren.

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