Freitag, 5. April 2013

Köstliche Schokohörnchen mit Tagatesse

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Hallo liebes Tagatesse-Team,
nachdem ich schon die Amerikaner mit Tagatesse ausprobiert habe, habe ich gleich noch einen weiteren versuch gestertet. Da wir gerne zum Nachmittagskaffee Hörnchen oder Hefezopf essen, dachte ich mir, dieses mit Tagatesse zu testen. 
Das Wetter draußen war kalt und verschneit und hatte somit richtig lust, meine Küche mit einem warmen Duft zu füllen. 
Hier mein Bericht, der ebenso wie die Amerikaner sehr gut ausfiel. Vielleicht können Sie diesen erneuten Bericht gebrauchen.

Zutaten:

375 g Weizenmehl, Typ 550
1 P. Trockenhefe
150 ml Milch
1 Ei
50 g Tagatesse
1 Prise Salz
50 g Margarine
50g geraspelte Schokolade (ohne Zucker mit Tagatose gesüßt,
       auch erhältlich durch die Fa. Neotesse)


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Zubereitung:


Hefeteig herstellen und 45min gehen lassen. Den Hefeteig zu einem großen Kreis (Ø etwa 40cm) ausrollen. Die Teigplatte mit etwas Milch bepinseln. Die geraspelte Schokolade darüberstreuen und nach Belieben auch etwas Zimt. Die Teigplatte vierteln und die Viertel jeweils in 4-5 “Tortenstückchen” teilen. Diese von der breiten Seite fest aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Bei Umluft 160°C für 15 Minuten backen.



 Und hier das Ergebnis meiner Schoko-Hörnchen: 




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… und dies mein klassischer Hefezopf, weich und fluffig:


 

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Fazit:


Bin angenehm überrascht!

Hefeteig verhält sich wie gewohnt, geht auf und hat eine weiche, fluffige Konsistenz.



Ich muss wirklich sagen, das hätte ich nach meinen bisherigen Erfahrungen mit anderen Zuckeraustauschstoffen keinesfalls erwartet! Ich konnte mit Tagatesse wie mit Zucker verfahren und damit backen, und vor allem schmeckt Tagatesse wirklich richtig lecker – wie Puderzucker, einfach nur süß und angenehm lecker, ohne jeglichen Beigeschmack (und das schon in der ursprünglichen Rohform!).



Ab jetzt hat Tagatesse einen festen Platz in meiner Küche!

Ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen und freue mich darüber, meinen Zuckerersatzstoff gefunden zu haben!



Vielen lieben Dank an das Neotesse-Team für die Möglichkeit, meine Erfahrungen weiterzugeben!

Allen anderen viel Spass an alle beim Nachbacken!



Marie aus München

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